Содержание:

  1. Для чего нужно приглашение?
  2. Как получить визу по прибытию
  3. Цена и сроки оформления приглашений
  4. Как заказать?
  5. Примечания
  6. Праздничные (выходные) дни, когда приглашения не оформляются
  7. Бизнес виза на 1 год (не оформляется с 2018 года).
  8. Онлайн калькулятор для расчета стоимости приглашений

Для въезда во Вьетнам вам нужно обязательно иметь визу, они выдаются на срок 30 или 90 дней. Граждане РФ и других безвизовых стран при поездке до 15 дней могут получить бесплатный штамп на границе (список безвизовых стран и условия получения), на больший срок или граждане иных государств должны иметь визу для въезда в страну. Получить ее можно 2-мя способами, выбирайте любой из них:

  1. Сделать визу заранее в посольстве республики Вьетнам в любой стране, для этого вам необходимо как минимум дважды лично посетить его, чтобы сдать все необходимые документы и потом забрать паспорт с готовой визой ;
  2. Получить визу по прибытию, это самый простой способ, но он работает только по прилету в международный аэропорт во Вьетнаме.

Приглашения выдаются всем без отказов, при условии, что вам не запрещен въезд в страну, паспорт действителен не менее 6 месяцев с дня въезда и поданы все необходимые документы.


Для получения визы по прибытию на срок 1 или 3 месяца вам нужно электронное приглашение, которое необходимо предварительно заказать, распечатать все страницы (ч\б или в цвете, без разницы) или показать на экране телефона и предъявить по прилету. При этом также желательно иметь не менее 2-х цветных фото размером 4х6 см, при их отсутствии с вас могут взять около 5$-10$ с человека, чтобы сделать фото на месте.

Для оформления визы по прилету необходимо предъявить в аэропорту, в окно "Visa on Arrival", следующее:

  • распечатанное приглашение
  • заполненную анкету (чистый бланк взять там же или предварительно скачать анкету, распечатать и заполнить ее от руки). Анкета заполняется на всех, кто имеет паспорт и нуждается в визе,даже на младенцев.
  • заграничный паспорт (действительный еще не менее 6 месяцев с даты въезда)
  • визовый сбор, бесплатно для граждане РФ (и других безвизовых стран), 25$ для всех остальных (50$ за многократную визу)
  • 2 цветных фотографии 4х6 см.

Через некоторое время позовут вашу фамилию и вы получите свой паспорт с вклеенной визой.

Имейте в виду, что данное приглашение не действует при пересечении границы в пешем порядке, на автобусе/автомобиле, а также в морских портах ( например, по прибытию на круизном лайнере ).


Заказать визу во Вьетнам можно у нас, они оформляются за 3-5 рабочих дней, чтобы его спокойно сделать, рекомендуем заказывать за 2-3 недели до вылета, можно и раньше.

Цена приглашения во Вьетнам для одного человека (включая детей и младенцев, если они едут по отдельному паспорту) на сезон 2019 года см. в таблице.

Вы также можете воспользоваться онлайн калькулятором для расчета цены приглашений.

Тип приглашения Цена в $, срок выполнения 3-5 рабочих  дней Цена в $, срочный заказ, в течении 2-х рабочих дней (только при заказе утром) Цена в $, супер срочный заказ, вечером в этот же день (только при заказе до 13:00)
1 месяц, одноразовый въезд 17 40 60
1 месяц, мульти (разрешен многократный въезд и выезд) 22 не оформляется не оформляется
3 месяца, одноразовый въезд 25 не оформляется не оформляется
3 месяца, мульти 40 не оформляется не оформляется

Имейте в виду, что приглашения обрабатываются только в рабочие дни с 9.00 до 18.00 (обед 11.30-13.00) по местному времени. Суббота и Воскресенье выходной.

При заказе срочных приглашений после 13:00 они переносятся на следующий рабочий день.


Для заказа визы обращайтесь к администраторам по контактам, для этого требуются:

  1. Копия электронного билета или просто дата, с которой вы хотите получить визу, она может немного отличаться от даты прилета, смотрите примечания внизу страницы;
  2. Количество и тип виз (на 1 или 3 месяца, сингл или мульти, т.е. с единоразовым въездом или многоразовым);
  3. Фото 1-ой страницы загранпаспорта каждого человека, которому нужно приглашение (включая младенцев и детей при наличии у них отдельных паспортов) ИЛИ следующая информация : гражданство, фамилия и имя на английском из загранпаспорта, серия и номер паспорта, дата рождения;
  4. Оплатить приглашения в соответствии с их типом и количеством. Способы оплаты : на карту Сбербанка или другого банка, перевод Western Union, за подробными реквизитами обращайтесь к администраторам.

Остались вопросы? Обращайтесь по телефону ( whatsapp/viber/telegрam ) +84 708971314


Примечания:

  1. Имейте в виду, что в отличии от бесплатной визы по прибытию, для получения следующей визы по приглашению, так называемого "окна" между посещениями страны нет. Это значит, что вам не нужно ждать какой то период перед следующим посещением Вьетнама, вы можете вылететь (или выехать) из страны и вернуться в тот же день, получив на границе новую визу (это называется "виза-ран").
  2. Некоторые граждане РФ интересуются : "Можно ли въехать безвизово на 15 дней и получить визу на больший срок уже во Вьетнаме или продлить штамп, полученный по прилету?". Короткий ответ - нет. Получить новую визу, уже находясь во Вьетнаме без выезда из страны нельзя (вам в любом случае придется выехать или вылететь и вернуться, что особо не имеет смысла). Штамп на 15 дней для безвизового посещения Вьетнама также не продлевается.
  3. Популярный вопрос : "А если у меня сейчас нет билета (я не знаю точной даты прилета), планирую его покупать перед самым вылетом, могу ли я заказать приглашение на несколько дней раньше предполагаемой даты прилета?" Да, вы можете заказать приглашение с запасом без наличия билета, но только учтите, что виза выдается на даты, указанные в приглашении. Что это значит, если вы, например, заказали визу на 30 дней и прилетели на 5 дней позже, вы получите визу на 25 дней, т.к. она считается не с даты фактического прилета, а с даты, указанной в приглашении.
  4. Для заказа приглашения и получения визы не важно, в какой стране вы физически находитесь и из какой страны прилетаете. Т.е. вы можете путешествовать и находиться в любой стране, это никоим образом не влияет на получение приглашения.
  5. Для заказа визы подтверждение бронирования отеля и обратные билеты не требуются.
  6. В приглашении, кроме ваших фамилий, могут быть и другие люди, это обычная практика, т.к. приглашение делается на всех, кто его запросил в данный период. Из за этого приглашение может занимать от 2-х до 4-х листов формата А4.


Национальные праздники (выходные дни), когда все гос. учреждения не работают и приглашения не оформляются.

Учтите, что многие праздники во Вьетнаме основаны на лунном календаре, поэтому их даты могут приходиться на разные дни в разные годы по привычному для нас григорианскому календарю. Кроме этого, на некоторые большие праздники приходится от 2 до 7 выходных дней, а если дата попадает на выходной - ее переносят на рабочий день.

Дата Праздник Примечание
1.01 международный новый год обычно выходные дни 1-3 января
25.01 (в 2020 г, т.к. празднуется по лунному календарю) Тет - вьетнамский Новый год Выходные 24.01 - 31.01
31.03-2.04 (в 2020 г, т.к. празднуется по лунному календарю) День поминовения королей Хунгов выходные несколько дней
30.04 День Победы выходные 27-30 мая (в 2019 г)
1.05 Международный День трудящихся
2.09 День независимости Вьетнама выходные 31.08-2.09

 


Обновление за 2018 год: на данный момент выдача бизнес виз на год прекращена, в случае каких либо изменений мы об этом сообщим.

Вы можете заказать у нас приглашение для бизнес визы на 1 год, это удобно, если вы планируете приехать на длительный срок. Цена такого приглашения от 400$ и выше, уточняйте у администраторов. Визовый сбор на границе для получения бизнес-визы на год 135$. Для заказа бизнес приглашения требования и набор документов те же, что и для туристического приглашения.

Также вы можете заказать трансфер с аэропорта или VIP-трансфер .

Форма рассчета стоимости приглашений
Срок выполнения заказа
Тип приглашения
Количество приглашений