У нас часто спрашивают "Можно ли продлить туристическую визу без выезда из Вьетнама" ? Ранее такая возможность была, потом ее запретили, но с 2018 года ее вернули (но при этом прекратили практику свободного получения бизнес визы на год). В данной статье мы рассмотрим, что необходимо для продления визы и сколько это стоит. Также у вас есть возможность получить новую визу без выезда из страны, смотрите ниже, в каких случаях это может понадобиться.

Для начала цена продления визы на 2018-2019 года:

  • Продление визы на 30 дней сингл стоит от 60$
  • Продление на 90 дней сингл от 180$
  • Новая виза без необходимости покидать страну : от 200$ виза на 30 дней сингл и от 330$ на 90 дней сингл.
  • Цены на визы с многократным въездом уточняйте у нас .

Цена на продление и получение новой визы не постоянна и колеблется в зависимости от сезона, номера продления и прочих факторов.

Продление визы занимает от 5 до 8 рабочих дней (до 10-ти в некоторых случаях), т.е. вы должны подать документы не позднее этого срока до окончания действия вашей визы. Мы рекомендуем обращаться к нам за 2-4 недели до окончания текущей визы. Если же вы пропустили нормальный срок подачи документов, существует услуга срочного заказа визы за 2-4 рабочих дня, цену уточняйте по контактам.

Для продления визы или получения новой без выезда из страны необходимо:

  1. Действующий паспорт (со сроком действия не менее 6 месяцев ) с текущей визой.
  2. Две цветных фотографии размером 4х6 см на белом фоне.
  3. Тип операции : продление или получение новой визы.
  4. Требования к визе : на 30 или 90 дней, сингл или мульти.
  5. Оплата наличными или на карту.

В чем разница между продлением визы и получением новой без выезда из страны Продлить можно только вашу текущую визу, в некоторых случаях продление невозможно и необходимо делать новую (что значительно дороже, т.к. включает оплату новой визы, визовый сбор и т.д.). Рассмотрим основные случаи:

  1. Ваш текущий тип визы должен соответствовать вашему требованию по продления срока пребывания. Что это значит? Если ваша текущая виза на 30 дней, вы можете запросить продление не более чем на 30 дней, если ваша виза на 90 дней, вы можете ее продлить на 30 или 90 дней. Продление 30 дневной визы на 90 дней не допускается, вы можете только заказать новую визу на 90 дней.
  2. Это же правило действует, если ваша текущая виза с однократным въездом, а вы хотите получить мульти визу с возможностью многократного посещения Вьетнама, в этом случае возможно только получение новой визы, продлить текущую невозможно. Учтите, что получить продление мульти визы можно не более одного раза, при повторном ее продление департамент по визовым вопросам, как правило, отказывает, поэтому лучше заказывать последующие продления с однократным въездом.
  3. Продлевать визу можно не более 3-х раз, причем каждый раз продление стоит дороже. В результате можно жить в стране, не покидая ее, до 1 года (первая виза на 3 месяца и три продления в сумме на 9 месяцев). Если вы хотите остаться во Вьетнаме после 3-х продлений, вам требуется получить новую визу любым из способов (выехать из страны или заказать новую визу у нас без необходимости куда либо  ехать).
  4. Если вы относитесь к безвизовым странам и получили бесплатный штамп по прилету, вы не можете продлить время нахождения в стране. Для пребывания в стране больше, чем на безвизовый срок (как правило 14-15 дней), вам требуется получить новую визу, с выездом из страны или без.

Если к вас остались вопросы, пишите или звоните нам на whatsapp/viber/telegram +841208971314 иои на почту order@rent-in-vietnam.com